¿Cuáles alimentos inflaman el estómago, si
los comemos en ayunas?
Es una costumbre
generalizada de los humanos, beber o comer algunas cosas, antes del desayuno;
pero muchos de esos alimentos, son supremamente nocivos para el tubo digestivo.
Entre las malas
costumbres que los humanos tenemos, respecto a las comidas o bebidas en ayunas,
están: El Jugo de naranja, el tinto, el té, los cereales, los dulces y el
consumo de frutas, son muy nocivos para el sistema digestivo y por esa razón,
hay que evitarlos a toda costa, para que no nos molesten: Las gastritis, los reflujos,
los gases en el estómago y el intestino, las hernias hiato y las úlceras.
Uno de los
grandes errores que cometemos, para dañar la salud del estómago, es consumir en
ayunas, alimentos que contengan levaduras, como el: Pan, las hojaldras y todo
lo que tenga que ver con panaderías.
El consumo de
estos alimentos en ayunas, pueden producir flatulencias, es decir gases en el
estómago, y si la irritación es muy frecuente, se puede volver una pequeña
úlcera.
Pero si se hace
urgente tomar o comer algo, antes del desayuno, podemos apelar a los productos
que tienen avena, por su alto contenido en fibra y los beneficios que aportan a
nuestra salud.
Si queremos
tener éxito con nuestro sistema digestivo, no consumamos alimentos que
contengan azúcares, entes del desayuno, porque complicamos el trabajo del
páncreas, respecto a la producción de insulina y si repetimos esta costumbre,
por mucho tiempo, generamos una diabetes, que nos pondrá en apuros, para muchas
cosas.
Recordemos que
la diabetes, es la enfermedad por medio de la cual, nuestra sangre, tiene un
alto contenido de azúcar y que esta enfermedad, produce complicaciones en todo
nuestro organismo.
Si tomamos
Yogurt u otros lácteos en ayunas, puede suceder que el ácido clorhídrico que
contienen los jugos gástricos del estómago, maten los microorganismos que
tienen el yogurt y los lácteos y se pierden los efectos benéficos para la
salud.
Si es necesario
utilizar estos productos lácteos, entes del desayuno, se deben mezclar con
arándonos y productos que contenga fibra como la avena, para podernos
beneficiar de los lactobacilos.
Los pepinos, el
repollo, las coles y otros vegetales, si se consumen en ayunas, producen una
alta acidez, mucha flatulencia y dolores en el estómago.
Por su parte, comer plátanos con el
estómago vacío puede llegar a originar un incremento de magnesio en la sangre,
y es perjudicial para el corazón.
Puedes probar a tomar papaya, sandía
o arándanos, los cuales son bajos en calorías, ayudan a la circulación y
mejoran el metabolismo.
No debemos comer peras en ayunas,
porque su fibra acaba con la mucosa del estómago, cuando está vacío. Siempre
debes consumirlas cuando el estómago está lleno.
Como el tomate contiene ácido tánico,
no se recomienda comerlo en ayunas, porque aumenta la acidez estomacal y puede
llegar a producir úlceras.
Si quieres evitar desórdenes en tu organismo,
no consumas especias o comidas picantes en ayunas, porque todas ellas, producen
grandes amarguras al sistema digestivo.
Las
bebidas gaseosas pueden dañar las membranas mucosas y reducir el flujo de
sangre al estómago, lo que hace que se produzca un retardo del metabolismo.
Lo
mismo ocurre con el café el té, porque hay personas que abusan de sus
cantidades por las mañanas y no es sano para la salud estomacal.
La
Naranja es una fruta más bien ácida y por esta razón, no debe llegar al
estómago, antes del desayuno.
Además, pueden causar gastritis y
úlceras gástricas.
El jugo de naranja es una bebida muy
sana, pues contiene múltiples beneficios y un gran aporte de vitamina C.
No obstante, debes saber cuándo
tomarlo porque, de lo contrario, puede ser perjudicial para tu estómago.
La mayoría de los alimentos que he
mencionado a lo largo de todo el artículo son generalmente muy sanos y
saludables, pues aportan mucha cantidad de vitaminas y nutrientes que nuestro
cuerpo necesita.
Pero es importante saber las propiedades de los
alimentos que comemos para qué escojamos el momento del día para ingerirlos.
La mayoría de los alimentos que he
mencionado a lo largo de todo el artículo son generalmente muy sanos y
saludables, pues aportan mucha cantidad de vitaminas y nutrientes que nuestro
cuerpo necesita.
Pero es importante saber las propiedades de los
alimentos que comemos para qué escojamos el momento del día para ingerirlos.
En esta forma ayudaremos a nuestro
estómago a estar mucho más sano y haremos que su trabajo sea más fácil y
más eficiente.
Sopetrán, Febrero 16 del 2018.
Darío Sevillano Álvarez.
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