El cáncer, una de las
causas más frecuentes de mortalidad en los humanos.
El cáncer, se ha convertido en una de
las enfermedades que más víctimas cobra en las estadísticas mundiales, para
demostrarlo, miremos con mucho cuidado este planisferio.
Los diez tipos más comunes de cáncer
que se diagnostican en la tierra, en el momento actual, los podemos mirar en
este otro gráfico, que dice mucho acerca de la incidencia del cáncer en los
humanos.
Investigadores de todo el mundo han
colaborado para medir la tasa mundial de cáncer. Los resultados, publicados en
la revista JAMA
Oncology, estiman que en 2013 hubo 14,9 millones de casos nuevos de
cáncer y 8,2 millones de muertes.
Además, en conjunto se
perdieron 196,3 millones de años de vida potenciales.
También es muy interesante que
sepamos: ¿Cuáles son los países en donde los ciudadanos, son más propensos a
desarrollar esta enfermedad?
LOS 5 PAÍSES
CON LAS TASAS MÁS ALTAS DE
CÁNCER
1. Dinamarca
338,1 por 100.000 habitantes
·
2.
Francia 324,6
·
3.
Australia 323,0
·
4.
Bélgica 321,1
·
5.
Noruega 318,3
Para complementar esta
información general, acerca del cáncer, es bueno que miremos cuáles han sido
los factores de riesgo que nos han
llevado a contraer esta penosa enfermedad, que viene acabando a la humanidad en
los últimos tiempos.
Principales factores de riesgo que pueden producir la
enfermedad;
·
1. Tabaquismo.
·
2. Dieta y obesidad.
·
3. Inactividad física.
·
4. Consumo de alcohol.
Con este logo, simbolizan el día
internacional del cáncer; es importante que sepan que los distintos colores de
los bucles que hay alrededor de la figura central, son los diferentes tipos de
cáncer que tenemos en el planeta.
Ahora cuando ya sabemos muchas cosas
acerca del cáncer, miremos, según lo explica un portal de internet: ¿Cuáles son
los veinte alimentos comunes, que pueden producir cáncer en los humanos?
La carne transformada.
¿Con frecuencia consumes
carne transformada como salami, tocino, salchichas…?
Sin querer alarmarte te
aconsejamos que revises tu menú.
La Organización Mundial de
la Salud analizó 10 estudios científicos y demostró que el hecho de consumir
tan sólo 50 gramos de carne transformada al día es suficiente para aumentar en
un 18% los riesgos de desarrollar un cáncer colo-rectal.
La carne roja.
¡Es difícil no salivar ante
un buen y jugoso pedazo de carne!
Aunque es deliciosa, la
carne roja esconde un obscuro secreto.
Según el mismo estudio de
la OMS, las personas que consumen diariamente 100 gramos de carne roja tienen
17% más riesgo de desarrollar cáncer colo-rectal.
Para alejar esa posibilidad
sólo hay que disminuir el consumo diario de carne roja o transformada.
Puedes alternarla con
leguminosas o con tofu, por ejemplo.
Este último es el queso que
se hace con Soya.
El alcohol.
No te dará cáncer sólo
porque tomas una copa de vez en cuando. Pero si bebes alcohol todos los días y
rebasas las dos copas, entonces aumentas los riesgos de desarrollar distintos
tipos de cáncer.
Según el programa nacional
de adicciones del Departamento de Salud y de servicios sociales de los Estados
Unidos, si comparamos con aquellos que no beben, las personas que consumen 3.5
copas de alcohol o más al día (50 gramos de alcohol), tienen tres veces riesgo
de sufrir un cáncer de boca, de faringe o de laringe, y 1.5 veces más riesgo de
tener cáncer colo-rectal.
¡Esta es otra excelente
razón para beber con moderación!
La carne demasiado cocida.
Algunas instituciones de
salud recomiendan cocer la carne para evitar atrapar ciertas enfermedades.
Pero no hay que cocerla demasiado,
pues se aumenta el riesgo de desarrollar cáncer.
Cuando la carne se cuece
demasiado o se quema en la parrilla, se producen hidrocarburos aromáticos
policíclicos (HAP), un grupo de substancias cancerígenas.
La cocción al vapor o al
horno disminuye la producción de HAP.
Las bebidas calientes.
¿Te gusta el café, el té,
la sopa…?
Antes de tragarlos
asegúrate de que no estén demasiado calientes. Según la Agencia de
Investigación sobre el Cáncer de la OMS, el hecho de beber líquidos más
calientes que 65 grados Celsius aumenta los riesgos de tener cáncer de esófago.
Las bebidas gaseosas.
Todos sabemos que las bebidas
gaseosas hacen engordar:
¿Pero sabías que también
pueden aumentar el riesgo de contraer cáncer?
Algunos científicos suecos
lo afirman.
En el 2012 publicaron un
estudio en el American Journal of Clinical Nutrition, en el que concluyeron que
un hombre que bebe una lata de soda al día, tiene 40% más riesgo de contraer
cáncer de la próstata.
El riesgo aumenta para los
hombres mayores de 45 años.
El salmón de criadero.
El salmón es rico en
omega-3, pero si queremos disminuir los riesgos de tener cáncer debemos conocer
su procedencia.
Un estudio publicado en
2004 concluye que los contaminantes orgánicos del salmón de criadero son mucho
más elevados que los del salmón salvaje.
Una persona que consume
este tipo de salmón una vez al mes, con el tiempo desarrolla más riesgos de
contraer cáncer que si se alimenta de pescado salvaje.
La pasta blanca.
A todos nos gusta la pasta,
forma parte de nuestra alimentación y mucha gente la consume una vez por
semana.
Sin embargo, un consumo
elevado de pasta blanca favorece la aparición del cáncer de pulmón.
¡Incluso si nunca hemos
fumado!
Unos investigadores de
Texas establecieron la relación entre el cáncer de pulmón y los carbohidratos.
Mientras más carbohidratos,
tenga un alimento; más se favorece la aparición de cáncer.
¡Y la pasta contiene
muchos!
El pan blanco.
El estudio anterior también
habla del pan blanco.
Este popular alimento
aumenta un 49% el riesgo de contraer cáncer de pulmón.
Al subir el nivel de
glucosa en el cuerpo, se favorece la posibilidad de desarrollar cáncer.
¿Quieres otra buena razón
para preferir el pan integral?
Los tomates en conserva.
Estos tomates son populares
porque son baratos y fácil
Sin embargo el laboratorio
Xeno Analytical LLC, afiliado a la Universidad de Missouri, publicó en el 2008
que algunos productos en conserva, sobre todo la salsa y el jugo de tomate,
contienen bisfenol A.
Este es un componente
químico que se utiliza para fabricar artículos de plástico, como los discos y
las botellas de agua.
Además de aumentar el
riesgo de contraer cáncer de seno, el bisfenol A aumenta los riesgos de
desarrollar hiperactividad, déficit de atención, trastornos hormonales y
obesidad.
La leche.
Sabemos que la leche es
rica en calcio, lo que es benéfico para los huesos.
Pero un estudio llevado a
cabo en el 2004 afirma que los hombres que consumen mucha leche aumentan un 68%
el riesgo de desarrollar cáncer de próstata.
Todo hace pensar que esto
se debe a la grasa animal presente en la leche.
¡Pero cuidado!
Esto no significa que no
debes tomar leche nunca.
Mientras no rebases los 2
vasos de leche al día estarás protegido.
Azúcar refinado.
El cáncer se ve favorecido
por el consumo de azúcar refinado.
Este producto permite la
multiplicación de células cancerosas. Entre todos los alimentos que contienen
azúcar refinado el jarabe de maíz es especialmente perjudicial para la salud.
Los productos genéticamente modificados.
Distintos estudios en
animales comprueban la relación entre el desarrollo de tumores cancerígenos
(sobre todo en el vientre) y el consumo de productos genéticamente modificados.
Los aceites vegetales.
Muchos alimentos se preparan
con este tipo de aceite.
Según un estudio francés,
éstos favorecen la aparición de cáncer de seno y aumentan el riesgo de sufrir
accidentes cardio-vasculares.
El aceite vegetal se
encuentra en muchos platillos que se venden en los supermercados.
Para disminuir los riesgos
de contraer cáncer tienes que reducir la cantidad de platos preparados que
compras y utilizar aceite de oliva en casa.
Las palomitas de microondas.
Las palomitas preparadas en
microondas están llenas de calorías. ¡Pero tampoco es malo comer de vez en
cuando!
Son ricas y fáciles de
preparar.
Sin embargo tienes que
saber que para crear el sabor artificial de mantequilla los fabricantes
utilizan productos químicos, de los cuales algunos favorecen el desarrollo de
cáncer de testículos, de hígado y de páncreas.
La próxima vez que tengas
antojo de palomitas mejor prepáralas en casa. Sin mantequilla, ni sal ¡serán un
excelente y sano refrigerio!
Las papas de bolsita.
Desafortunadamente si
remplazas las palomitas por las papas fritas no será mejor.
Según la “Autoridad europea
para la seguridad de los alimentos”, cuando las papas fritas se someten a altas
temperaturas un componente químico (acrilamida) potencialmente cancerígeno se
une a ellas.
En las papas de bolsa hay
500 veces más de acrilamida que la cantidad máxima que la OMS recomienda para
el agua.
Las papas fritas « a la francesa.
Estas también contienen
acrilamida.
Un estudio sueco descubrió
que esta substancia se encuentra igualmente en el humo del cigarrillo.
Los cacahuetes.
Los cacahuetes están llenos
de vitaminas y minerales, pero en algunos casos pueden favorecer la aparición
de cáncer.
Los cacahuetes mal
procesados o mal conservados contienen mucha aflatoxina, una substancia
producida por moho y champiñones, que aumenta el riesgo de contraer cáncer de
hígado. En algunos países de África y de Asia existe el riesgo de que los
cacahuetes tengan aflatoxina.
Si viajas a esas regiones
del mundo o vives ahí, entonces es mejor que no consumas cacahuetes.
La harina blanca.
Para aclarar la harina los
fabricantes utilizan cloro y bióxido de cloro.
Inhalarlos no es nada bueno
para la salud.
Entonces imagínate lo que
pasa cuando los comemos.
Además, la harina blanca
tiene un índice elevado de glucosa y aumenta el nivel de azúcar en la sangre,
lo que incrementa el riesgo de desarrollar diabetes y tumores cancerígenos.
Así que la harina de trigo
entera es mejor para la salud.
El pescado salado.
Según la Sociedad
Canadiense del Cáncer, en las regiones donde se consume mucho pescado salado
hay un alto nivel de cáncer nasofaríngeo.
En otras palabras, consumir
mucho pescado salado multiplica los riesgos de sufrir este tipo de cáncer.
Es bueno darle el crédito a: Taboola,
que publicó los veinte alimentos cancerígenos.
Sopetrán, Mayo 11 del 2018.
Darío Sevillano Álvarez.
CÓMO ME CURÉ DE LA ENFERMEDAD DE ALZIEMEIR
ResponderBorrarMe diagnosticaron (enfermedad de Alzheimer) durante los últimos 2 años, lo que me hizo perder mi trabajo y mi relación con mi prometido después de que él descubrió que tenía la enfermedad de Alzheimer, ella me dejó e hice todo lo posible para que se quedara, pero ella Me descuidó hasta que un amigo mío del Reino Unido me dijo que era un gran curandero, que me devolverá la vida con su poderosa medicina curativa a base de hierbas. Luego me envió su dirección de correo electrónico para contactarlo- drimolaherbalmademedicine@gmail.com. Y lo contacté rápidamente, y me dijo que mi condición se resolverá en unas semanas, que tratará la enfermedad de inmediato solo si puedo aceptar la confianza en él y aceptar sus términos y condiciones. Estoy de acuerdo porque necesitaba ayuda. por supuesto, así que hice todo lo que me ordenó. Y sorprendentemente después de dos semanas, me envió un mensaje de texto, que debía apurarme al hospital para un chequeo, lo cual realmente hice, confirmo por parte de mi médico que ahora soy (Alziemeir Negative) mi corazón se llenó de alegría, porque realmente la enfermedad me privó de muchas cosas de mi vida, esto es un milagro, el dr imoloa también usa su poderosa medicina herbal para curar las siguientes enfermedades: enfermedad de lupus, úlcera bucal, cáncer de boca, dolor corporal, fiebre, hepatitis ABC, sífilis, diarrea , VIH / SIDA, enfermedad de Huntington, acné de espalda, insuficiencia renal crónica, enfermedad de Addison, dolor crónico, enfermedad de Crohn, fibrosis quística, fibromialgia, enfermedad inflamatoria intestinal, enfermedad micótica de las uñas, enfermedad de Lyme, enfermedad de Celia, linfoma, depresión mayor, melanoma maligno , Manía, melorreostosis, enfermedad de Meniere, mucopolisacaridosis, esclerosis múltiple, distrofia muscular, artritis reumatoide, enfermedad de Alzheimer, enfermedad de parkison, cáncer de vagina, epilepsia, trastornos de ansiedad, enfermedad autoinmune, dolor de espalda, dolor de espalda ain, trastorno bipolar, tumor cerebral, maligno, bruxismo, bulimia, enfermedad del disco cervical, enfermedad cardiovascular, neoplasias, enfermedad respiratoria crónica, trastorno mental y del comportamiento, fibrosis quística, hipertensión, diabetes, asma, artritis inflamatoria mediada por autoinmunidad. Enfermedad renal crónica, enfermedad inflamatoria de las articulaciones, impotencia, espectro del alcohol feta, trastorno distímico, eccema, tuberculosis, síndrome de fatiga crónica, estreñimiento, enfermedad inflamatoria intestinal, cáncer de huesos, cáncer de pulmón. contáctelo en el correo electrónico- drimolaherbalmademedicine@gmail.com. Y también en whatssap- 2347081986098. / Website- http / www.drimolaherbalmademedicine.wordpress.com